お子様ランチは、大人も食べたい。
家族になに食べたい?と聞いたところ、
ハンバーグ!と返ってきたので
さぁハンバーグ作ろう、と材料を確認します。
材料は揃っているけど
ハンバーグだけをメインにすると
ちょっとひき肉が少ないかもしれないなぁ、、、
こういう時のかさまし、
いつもなら豆腐や高野豆腐を削ったりして
ハンバーグそのものをかさましするのですが
パスタやケチャップがあるので、今日はナポリタンも作れるのです。
お子様ランチみたい。
ハンバーグを作るとき
炒め玉ねぎを使うか、生の玉ねぎを使うか。
調理に使える時間や、その日の気分によって変えています。
シャキシャキ感を楽しみたいので
生の刻み玉ねぎをハンバーグたねに入れることにしました。
刻んだ人参も入れて。
あとは成形して、フライパンで蒸し焼きするだけ。
ナポリタンはパスタを茹でて
ウインナー、キャベツ、玉ねぎ、人参を炒めて
ケチャップで味付けし、パスタを絡めて完成です。
ピーマンがあればもっと美味しいのですが、無いのでキャベツで代用です。
エリンギの醤油炒めも添えて、
お子様ランチ風プレートの完成。
いろいろ乗ったお皿を見ると、嬉しい気持ちになります。
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。