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海老は、ごちそう。

海老に惹かれるのです。


殻があったり 背わたを取ったり
処理は大変だけど、

海老って、美味しい。

久しぶりに海老を買いました。
ウキウキです。

今日の海老は
ブラックタイガー!


さてさて、
ちょっと面倒だけど
晩御飯に食べたいものは、もちろん海老フライ。

殻をむいて、背わたを取り。

加熱すると、くるっと
丸まってしまいがちな海老。

海老、ごめん。
繊維を手でブチっとやってしまいます。
これでまっすぐ揚がるでしょう。


バッター液(小麦粉、卵、水)につけ、
パン粉をまぶして
少し置きます。

パン粉が海老と馴染んだのを
確認してから

油でジュー!!

いつ聞いても揚げ物の音って
テンション上がります。

千切りキャベツも用意して。

そうこうしているうちに
カラっと揚がった海老フライ。

でも油が余ってしまって
なんだかもったいない・・・

揚げられるものが冷蔵庫にあったっけ。

そうだ、れんこんだ。
れんこんフライも揚げました。

今日の晩ごはんは
好きなものしかないのです。


シソ


※choro_paさんの画像をお借りしています。
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