「時短簡単:明太子カルボナーラ」
カルボナーラのアレンジパスタ。さすが明太子ととんこつスープの相性抜群です。パスタの茹で時間で作れ、簡単で美味しいですよ。
材料(4人前)
明太子:80〜100g前後
*たらこでも美味しい。生クリーム:100ml前後
卵黄:5〜6個
*お好みで。量は目安です。とんこつラーメンスープの素:1人前
マッシュルーム:お好みで
プチヴェール:7〜8個
*菜の花や芽キャベツ、スティックセニョールなど、お好みでオリーブオイル:フライパンとしてひと回し
パスタ:400g
塩:大さじ山盛り1
調理器具
フライパン中から大
パスタを茹でる鍋
大きめのボール
*ソースを作り、パスタを和える。大きめもザル
*茹で上がったパスタを湯切りする。二口コンロ
調理
茹でるお湯を沸かして塩を加え、パスタを茹でる。
ボールに卵黄と明太子の皮を取った中身、生クリーム、とんこつラーメンスープの素を入れて混ぜる。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、半分に切ったプチヴェールと3mm厚程度にスライスしたマッシュルームに火を通す。
ソースの入ったボールに火の通ったプチヴェールとマッシュルームを入れて和える。
茹で上がったパスタをザルに入れで湯切りする。
ソースと具の入ったボールに湯切りしたパスタを入れてソースを絡ませて出来上がり。
コツ/ポイント
濃厚さを出すなら、生クリームの量を少なめにし卵黄を増やす。
明太子を増やすなら、とんこつラーメンスープの素の量を減らす。
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