マガジンのカバー画像

時短簡単主夫料理

35
仕事が終わり、帰りにスーパーで食材を買って帰ってご飯を作る主夫の、早く安くそこそこ美味しく簡単な料理を簡単に紹介します。
運営しているクリエイター

#主夫

「時短簡単:粗ミジンカレー」

「時短簡単:粗ミジンカレー」

元々つぶつぶになっている材料以外は、すべて粗みじんや小さな賽の目に切るので、火の通りがとても早く、むしろ食感が残ることで煮込み系とは違う味を楽しめます。ドライカレーの場合には炒めるので、火の通りにくい野菜が使いづらいという欠点がありますが、これは水を介して熱を伝えるので、使う材料の選択肢が広がります。

材料(5〜6人前)ひき肉:4〜500g程度
*この写真は、むね・もも・ささみのひき肉が安くなっ

もっとみる
「時短簡単:芽キャベツの素揚げ」

「時短簡単:芽キャベツの素揚げ」

かつては芽キャベツは妙に苦味があったりして美味しいと思った事はありませんでしたが、銀座5丁目にあったビストロで食べて以来、芽キャベツの概念が変わり、それを再現してみたのがこのレシピです。

材料(4人前)芽キャベツ:1パック

サラダ油:ひたひたになる量

クレイジーソルト:お好みで

調理器具フライパン小(22cmくらいのもの)

コンロ

調理フライパンに芽キャベツを入れ、サラダ油をひたひたに

もっとみる