見出し画像

「違いがわかる?」FM大関シニアマネージャー Vol.140

FMグループ社内報Vol.140【投稿者:大関シニアマネージャー】

先日気になったお話しがありました。
腐敗と発酵です。

発酵は、ビール、酒、味噌、納豆、ヨーグルト、クサヤもですかね?
腐敗と発酵の違いは、有益か?そうじゃないか?だそうです。

時間が経過して腐敗になるか?発酵になるか?
その過程は、微生物の働きによるものです。

あなたは腐敗と発酵、どちらになりますか?

※各記事内の引用や紹介等、著作権の侵害や問題等がございましたら弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。速やかに削除、引用元の記載等の対応をさせていただきます。
https://f-members.co.jp/contact.php


この記事が参加している募集

#オープン社内報

22,814件

#企業のnote

with note pro

12,935件