記事一覧
5月に入り爽やかな季節になりましたね。初めてお客さまにきていただけました❗ありがとうございます。ファームでとれた野菜と協賛いただいた農園の方々から新鮮なお野菜を使った料理を作りました。
みなさまの居場所になれるように頑張ります🎵
第8回 みんなの食堂
4月のある日みんなの食堂を開催しました。8回目に突入しました!感謝です。今月はファームで取れた新鮮なパクチー祭(笑)、タイ風パクチーサラダを作りました。こんなに簡単なのに美味しい。それといただきもののタケノコを使ってタケノコごはんと煮物、唐揚げ。みんなで食べると美味しい。
第5回 2024年1月みんなの食堂
1月はファームで取れたお野菜と知り合いからいただいた沢山のお野菜たちを使って肉団子とパクチースープ、お好み焼きを作成。
初めてお子さま2名のお客様にきていただきました!取れたての野菜は美味しいですね。
第6回 2月みんなの食堂
先週は関東でも雪がふりとても寒かったですね。昨日、みんなの食堂を開催しました。地道に6回目をむかえております。協賛いただいた2つの農園からの新鮮なお野菜をたくさんいただきました❗感謝です。ポトフをメインにたくさんできました。
今回はお客様が4名きていただききみんなでおいしくいただきました。
これからも少しずつ、活動できたらよいと思っております
第2回 プレみんなの食堂開催報告 2023年7月30日
こんにちは!EY mental Labです。
私達は、何かを始めようとしたときに、完璧にしようとし過ぎて、なかなかスタートできない!というがありがちです。
もちろん、本格的に一般の方に食事を提供するためには、ルールを確認したり、公的機関に申請したり、収支を考えたりする必要がありますが、
全部クリアしてからスタートするよりも、今の現状で、できる事からとにかくやってみる事にしました。
やってみ
プレみんなの食堂 2023.7.2始動!
こんにちは!EY mental Labです。
5月に、仲間がお手伝いさせて頂いている岐阜のかわい子どもの家さんに
お話しを伺い、私達もやってみたい!
と言う思いからスタートした「みんなの食堂スタートプロジェクト」の
第一回目のプレみんなの食堂を開催しました!パチパチ👏
スタート時点で決まっていることは、
・みんなの食堂を作る
・こころファームの野菜を使って
・0からのスタートで作り上げて