![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117029849/rectangle_large_type_2_86e84b740a90d58bd3e077ac537aeb0d.jpeg?width=800)
choux a la creme(シュー・ア・ラ・クレーム)
#cremepatissiere #custardcream #カスタードクリーム #フランス菓子 #料理 #ケーキ #frenchcuisine #foodie #pateachou #chouxalacreme #chouxparigot #シューパリゴー
本日はシュークリームの作り方(写真付)、レシピ全仏語(有料)をご紹介いたします。
①カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1695506052373-Dis55eqWlj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506218275-7gEWJL7RkF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506304371-dySDAshWuS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506364484-mhdWm0yj6c.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506468152-lU05lAAeCe.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506573132-e0FqHgR47h.jpg?width=800)
ホイッパーで混ぜながら再び火に掛け
煮詰めます
![](https://assets.st-note.com/img/1695506738269-cHm5AfZQSi.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506778576-8QwCSfBL5D.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506828432-eK3UWaztl6.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695506862880-t2k9lLXzAh.jpg?width=800)
②シュー生地
![](https://assets.st-note.com/img/1695507043748-BHshKVEdqU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507174817-dB9I9JJWmw.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507202917-QRJYSzoIfs.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507251425-bk7DBTby3e.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507315438-lbBSNjmMXX.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507402379-cyk4T7J9LM.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507562024-ooYJZwKuOS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507605517-GSBEnWKBGl.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507733822-b4WYG9qHtx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507801082-ybO4LplgRF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507847750-Rd2thfa3KZ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695507881723-EB9goactGF.jpg?width=800)
フォークで十字に模様をつけます
![](https://assets.st-note.com/img/1695508308691-0eurDbHX8L.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695508020196-FNnuq5hFkL.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695508113507-hTWKYrTWLm.jpg?width=800)
165℃で約20分乾燥焼きします
![](https://assets.st-note.com/img/1695508211447-SggfM6AahG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695508374889-JeKZDY0wKu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695508443649-yPkQHU0lXd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1695508475152-Za94sGjY3e.jpg?width=800)
ここから先は
191字
¥ 320
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?