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buche de noel(ブッシュドノエル)

本日はブッシュドノエル(フォレ・ノワール)のクリスマスケーキを作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)でご紹介致します

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①コポーショコラとマカロン

バターとチョコレートを一緒に溶かし
薄く伸ばして完全に固まる前に削ります
イタリアンメレンゲを作り
アーモンドプードル、粉糖を加え強めに混ぜます
絞ったら表面が乾燥し指に生地が
つかない程度放置しておき
焼きます

②グラサージュショコラ

チョコレートに温めた牛乳、色粉を加え
更に熱したシロップを加え混ぜます

③ビスキュイショコラ

別立て生地なので卵黄、卵白を分けて立て
最後に合わせ焼きます
焼けたらカットしておきます

④バニラのムース

カスタードクリームを作り冷蔵庫で寝かせ
冷めたら生クリームとゼラチンを加え合わせ
型に流し込みます
チョコレート生地を敷きアンビベまでしたら
一度冷蔵庫で保存します

⑤チョコレートムース

チョコレートを溶かし人肌以下になったら
数回に分けてホイップ生クリームを加え混ぜます
出来たらバニラムースの上に流し込み
固まるまで冷凍庫で保存し
型から外し飾り付けて完成です
〜 a la prochaine 〜

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