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tarte aux fruits rouges(タルト・オー・フリュイルージュ)

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本日はフルーツタルトの作りかた(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します

①カスタードクリーム

卵黄にグラニュー糖をすり合わせて小麦粉まで入れ
撹拌します
牛乳、グラニュー糖、バター、バニラビーンズを
鍋で沸かします
半量を卵黄の方に加え生地を伸ばしておきます
全ての材料を鍋に戻し
煮詰めます
出来たらラップをし
冷蔵庫で冷やしておきます

②アーモンドクリーム

常温で柔らかくしたバターにグラニュー糖、粉糖、
アーモンドプードル、塩を加え撹拌します
生地が纏まってきたら全卵を加えます

③タルト生地

柔らかくしたバターに全卵を加え
混ざったらグラニュー糖、粉糖、
アーモンドプードル、小麦粉を加え撹拌し
纏まったら冷蔵庫で寝かせます

④フランボワーズソース

フランボワーズ、グラニュー糖、水、水飴、ペクチンを
鍋に入れ104℃まで煮詰め
容器に移し替え常温で保存します
フォンサージュをしアーモンドクリームを絞り
フルーツを載せ
180℃で約30分焼きます
タルトにカスタードクリームを絞り
フルーツを載せタルトの縁にフランボワーズソース
を絞り粉糖をふり完成です

           〜 à la prochain 〜

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