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2020/11/25(Wed) 曇り、でもまだ少し暖か

*野菜とお魚の煮物
*お揚げさん

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以前捌いたいとより鯛の頭を冷凍庫から出してきて、煮物の下味に。大根の薄切り、小松菜を入れてさっと火を通して、さっぱり煮物。前につくっていた塩青蜜柑と醤油を入れて、ポン酢風味に味付け。お魚の頭にも意外と身のついていて、お出汁も良い塩梅。

葉物野菜と一緒に炊く予定だった薄揚げが、なかなか使えないままだったので、食べる事に。グリルで焼いて、お醤油をかけただけのシンプル味。これが何気に美味しいのだ...。
付け合わせには、大根の葉の炒めもの。大根は根っこも美味しいけれど、葉っぱも美味しい。むしろ葉っぱの方がすきかもしれない。大根の葉だけ売ってないものだろうか?

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