トークイベント「人生を最高にする料理」(樋口直哉さん×田村浩二さん)開催のお知らせ note creator meetup#7
売り切れ
3月13日(水) に、第7回「note creator meetup」を開催します。今回は、作家・料理家の樋口直哉さんと、料理の新しい可能性を追求している“Food Expander”の田村浩二さんをお招きし、「人生を最高にする料理」についてお話いただきます。
「料理の楽しさを伝えたい」と語る料理家、樋口直哉さんと田村浩二さんをお招きして、料理を楽しむコツやプロの料理人ならではの料理の構造の話、そして最近お二人が出版された料理本を通して伝えたかったことをお話いただきます。
「忙しいなか料理をつくるのが面倒」「毎日の料理を苦痛に感じてしまう」など、料理にマイナスのイメージをもってしまう方は多くいます。
そんななかで料理の楽しさを伝え続けている樋口直哉さんと田村浩二さんが、
・レシピ、料理本をつくるうえで考えていること
・プロの料理と家庭料理
・どうすれば料理を通して幸せを感じられるようになるのか
などについてトークします。
当日は樋口さん、田村さんによる軽食もご用意する予定です。
◼️樋口直哉さんの新刊『新しい料理の教科書』
◼️田村浩二さんの新刊『フレンチシェフが作る「人生最高! 」の肉じゃが』
「人生を最高にする料理」開催概要
【日時】
2019年3月13日(水)
19:00開場 / 19:30開始〜21:00終了予定
【会場】
株式会社ピースオブケイク
東京都港区北青山3-1-2 青山セント・シオンビル 4階
https://goo.gl/maps/XFumhDkZeKu
(外苑前駅から徒歩4分)
【参加方法】
このnoteをご購入いただき、有料部分にあるGoogleフォームに必要事項をご記入のうえ、ご応募ください。
【参加費】
1000円(樋口さん、田村さんによる軽食付き)
【定員】
先着50名。
(定員に達し次第、募集を締め切らせていただきます)
【ゲストプロフィール】
・樋口直哉(ひぐち なおや)
1981年、東京都生まれ。作家・料理家。服部栄養専門学校卒業。主な著作として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国のお姫様』(ともに小学館)ノンフィクション『おいしいものには理由がある』『長寿の献立帖』(KADOKAWA)など。cakesにて『「おいしい」をつくる料理の新常識』を連載中。note、cakesの記事をベースにした最新刊『新しい料理の教科書』(マガジンハウス)が好評発売中。
note: https://note.mu/travelingfoodlab
・F3Desing株式会社 代表取締役 田村浩二さん
Food Expander/料理人
料理人として13年レストラン業界で働き、現在は三つの会社で活動。世界のベストレストラン50のDiscovery seriesアジア部門選出、ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞受賞。香りをテーマに様々なプロダクトを開発。食の可能性を拡げるためにFood Expanderとして活動している。代表的なプロダクトは『Mr.CHEESECAKE』『アタラシイヒモノ』。今年の1月に出版した『フレンチシェフが作る「人生最高! 」の肉じゃが』が好評発売中。
note: https://note.mu/koudy
※イベントには、以下のGoogleフォームに必要事項をご記入の上、ご応募ください。
ここから先は
0字
¥ 1,000