日記 【ケト低糖質パンを作ってみた】

こんにちは。パンが大好きな私だが、パンはご飯と違っていくらでも食べれてダイエットには余り良くない。おまけに、食べた後に体に炎症が起こる様で関節が痛くなったりする。なので、小麦粉と砂糖を使わなくて4つの材料しか使わない簡単なパンを作ってみた。

ツヤツヤに焼き上がった。パンというより甘く無いパウンドケーキと呼んだ方が正しいかもしれない。以下の海外のレシピを参考にした。

材料

*½ cup のバター (業務スーパーでニュージーランド製のグラスフェッドバター購入)
*大さじ 2 のココナツオイル
*7個の卵
*2 cups アーモンド粉

使ったアーモンド粉はBob’s Red Millの超微粒アーモンド粉をiHerbの20%オフのセールでお得に購入した。

作り方

1。卵は冷蔵庫から出して常温にしておく。
2。オーブンを180度に予熱する。
3。バターはレンジで500ワットなら1分以下で溶かしておく。
4。ココナツオイルは溶かしたバターに混ぜる。
5。卵を泡立て器があれば泡立て器で2分、無ければフォークで泡立つまで4分くらいかき混ぜる。
6。卵にバターとココナツオイルを投入して良く混ぜる。
7。アーモンド粉を入れて良く混ぜる。
8。型に流してオーブンで40分焼く。

紙で出来たパンの型は以下のnote記事で書いた、ダイソーで買ったものだ。この分量で2つの型を使う。

以下がナイフで切ったところ。底が紙の型についてちょと崩れてしまっているが、綺麗に出来た。ローフ1つの糖質は約20グラムになる。

このままでも美味しいが、私は蜂蜜をつけて食べた。蜂蜜はケトダイエットをされている方にはお勧めしない。1時間以内で出来て、簡単だし、大成功だった。

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