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MAISON AMAM 料理教室 4月メニュー備忘録

札幌の料理教室 MAISON AMAM
https://www.instagram.com/p/Cd729JpJGxH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

現在5ヶ月ベビーの子育て中のため、
飲食を離れこちらで講師をさせて頂いております。

フレンチをベースに
和やエスニックの要素も取り入れつつ、
ご自宅でも簡単に作れる季節のお料理。

4月は6品中4品を考案しました。



○新玉ねぎのポタージュ

出汁を使わず、新玉ねぎの甘味と旨味を生かして。

○真鯛の煎り酒マリネ

煎り酒も自家製。
真鯛は昆布締めしてさらに旨味をプラス。

○海老と空豆の春巻き ルッコラのコンディマン

餡を作っておく必要がないので、
簡単でアレンジも無限。
コンディマンの青さも良いアクセント

○鶏もも肉のソテー 桜のクリームソース

鶏肉の肉汁を使った濃厚なソースに、
桜が香る春らしい一品。

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