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MAISON AMAM 料理教室 4月メニュー備忘録
札幌の料理教室 MAISON AMAM
https://www.instagram.com/p/Cd729JpJGxH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
現在5ヶ月ベビーの子育て中のため、
飲食を離れこちらで講師をさせて頂いております。
フレンチをベースに
和やエスニックの要素も取り入れつつ、
ご自宅でも簡単に作れる季節のお料理。
4月は6品中4品を考案しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1653486146287-NQHbssUCBs.jpg?width=1200)
○新玉ねぎのポタージュ
出汁を使わず、新玉ねぎの甘味と旨味を生かして。
![](https://assets.st-note.com/img/1653486173029-jE1sZKHh1l.jpg?width=1200)
煎り酒も自家製。
真鯛は昆布締めしてさらに旨味をプラス。
![](https://assets.st-note.com/img/1653486182602-MUMEWyYapf.jpg?width=1200)
餡を作っておく必要がないので、
簡単でアレンジも無限。
コンディマンの青さも良いアクセント
![](https://assets.st-note.com/img/1653486192428-MRfx4qKw6G.jpg?width=1200)
鶏肉の肉汁を使った濃厚なソースに、
桜が香る春らしい一品。
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