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我が家の土鍋みそしる#19 鶏もも肉と白菜と根菜

本日の我が家の土鍋みそしるは、相性抜群の鶏肉とごぼうの味噌汁でした。
食物繊維たっぷりのごぼうでお腹すっきり効果が期待できます。根菜や白菜を入れて栄養満点。

◆こつ◆
・大根の皮は厚め(2mm程度)に剥くこと。皮は捨てずに千切りにしてキンピラにするのがおすすめ。

※時短のコツはこちら→「土鍋みそしるを時短で作る5つのコツ」

◆材料◆
鶏肉(もも)
ごぼう 皮をたわしで洗って斜め薄切り
にんじん 斜め薄切り
白菜 適当な大きさにざく切り
大根 いちょう切り 

だしパック
みそ

◆作り方◆
①具材を切って水、だしパックと一緒に鍋に入れて蓋をして、中火で煮込む。

②具が柔らかくなったら火を止め、だしパックを取り出し、みそを溶き入れたらできあがり。

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