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我が家の土鍋みそしる#26 なめこと豆腐
こんにちは。えり@野菜たっぷり土鍋みそしるです。
今日の土鍋みそしるは、なめこと豆腐です。
シンプルなこの組み合わせはほんとうにおいしいです。ぜひふだんより少しいいお豆腐を買ってお試しください。湯豆腐がおいしいように、豆腐を土鍋で煮るとだしの味が染みてとろとろになりおいしいことは想像できるかと思います。豆腐は包丁で切らずに手でちぎっていれると、だしが染みる面積が増えてより美味しくなります。なめこのとろとろ感が加わって、おいしい豆腐をとろとろっつるんと食べる食感!最高です!
◆材料◆
とうふ
なめこ
水
だしパック
みそ
◆作り方◆
①具材を切る
②具材を水・だしパックと一緒に鍋に入れ、蓋をして中火で煮込む。具が柔らかくなったら火を止め、だしパックを取り出す。
③みそを溶き入れ、できあがり。
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