見出し画像

【売れるラーメンの話】野菜のラーメンはやっぱり強い

爆発的な売れ方はしませんが、
安定して売れ続ける
商品というのがあります。 
 
そのひとつが、
野菜たっぷりラーメンです。
 
ちゃんぽんもそうですし
タンメンもそうですし
もやしラーメンもそうですし
二郎系ラーメンもそうですね。
 
私も20年間ラーメン屋をやる中で、
野菜のラーメンは
必ずメニューに入れてあります。
 
ポイントは!
1日の野菜の摂取目標350g
 
※データの社会的裏付けはこちら↓
https://www.mhlw.go.jp/www1/topics/kenko21_11/t2a.html
(厚生労働省資料)

できれば350g以上の野菜を
乗せたラーメンが良いですね!
 
そしてそれをしっかり
キャッチコピーに入れて下さい。

ただ、 
炒め野菜にすると
中華鍋で、

あおらなければ
いけないので、
 
茹で野菜にすれば、
オペレーションも崩さずに
すぐに導入できると思います。
 
水っぽくなるようでしたら、
油とタレを軽く和えて見て下さい(^○^)

それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!