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【静岡ごはん】伊豆みそで鶏肉の豆乳クリーム煮作ってみた
伊豆フェルメンテさんの伊豆みそで
鶏肉の豆乳クリーム煮を作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1696290051635-cKHCI7pOOY.jpg?width=1200)
材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300gくらい)
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2房
・小麦粉もしくは米粉 大さじ1
・みそ 大さじ1と1/2
・豆乳 50ml
![](https://assets.st-note.com/img/1696290136613-lblrUHeayz.jpg?width=1200)
作り方
①鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
②肉と野菜を油で炒める。
③小麦粉もしくは米粉を入れてさらに炒める。
④水100mlを入れて煮る。(焦げないように注意!)
⑤みそと豆乳を入れる。
![](https://assets.st-note.com/img/1696290263717-CuXLoWz8eW.jpg?width=1200)
バターや顆粒スープなしでも
味付けはみそだけでコクと旨みが出て
とってもおいしく仕上がります。
鶏肉を鮭に変えてもいいですね。
人参やブロッコリーを入れると彩りが良くなります。
旬のきのこをお好みの種類、たっぷり入れれば
秋にぴったりのメニューです。
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ごちそうさまでした!🧑🍳
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・伊豆みそ
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