ひとり暮らしを始めて3ヶ月。 自炊もすっかり日常になり、週末の作り置きも習慣になってきた。 せっかく作るなら、身体に良いものを作りたい。 料理に対する私のポリシー…
今年初めてのアイスは、職場の先輩がくれたピノ1粒だった。 たかが1粒、されど1粒。 6粒入りのうちの貴重な1粒だ。 先輩の器の広さと、貴重な6分の1をあげてもいい存在に…
スーパーでいつもより60円高級なヨーグルトを買った帰り道 月1で作るポキ丼 自分が作る卵焼きがすごく美味しいこと 常に敬語で話すクールな職場の先輩から方言を引き出…
えん
2024年6月24日 22:25
海辺で手持ち花火をしたくなるような、蒸し暑い夏の夜。社会人になっても気軽に誘える友達がいてほしいと思うのは、大人になり切れていないからでしょうか。
2024年6月23日 21:00
大事な仕事の日、ずっと貧血で、何も主体的に動けなかった。先輩を困らせるくらい周りに気付けなくて、仕事のことで初めて泣いた。できなかったこと、やるべきだったことを知れたのは大成長。まだ入社3ヶ月。先は長い。いくらでも取り返せる。思う存分泣いて寝てしまおう。
2024年6月22日 00:19
初任給の使い道は、アルステイクのライブの先行チケットでした。初ボーナスの使い道は、アルステイクのライブ後の物販でした。
2024年6月22日 00:08
「えんさんが来てから、先輩明らかに明るくなったよ。あんなにずっと笑顔の先輩見たことなかったもん」今日いちばん嬉しかった会社の人からの言葉。新卒1年目、前向きに楽しく頑張れてる。
2024年6月16日 23:58
私が通っていた学校名を知らないくらい、私に興味がない父。そんな父にも感謝をする父の日。
2024年6月16日 23:36
ひとり暮らしを始めて3ヶ月。自炊もすっかり日常になり、週末の作り置きも習慣になってきた。せっかく作るなら、身体に良いものを作りたい。料理に対する私のポリシーだ。パンより米、牛乳より豆乳、砂糖よりはちみつ。そんな食生活を2ヶ月続けていたら、浮腫は取れて、身体も軽くなった。出されたものをただ食べていた実家とは違い、自分の身体に向き合えるのが自炊の良いところだ。私は、朝食をガッツリ
2024年6月16日 22:55
今年初めてのアイスは、職場の先輩がくれたピノ1粒だった。たかが1粒、されど1粒。6粒入りのうちの貴重な1粒だ。先輩の器の広さと、貴重な6分の1をあげてもいい存在になれている自分が、嬉しかった。7月はお礼に雪見だいふくを買ってこよう。今年は良い夏になりそう。
2024年5月20日 22:50
スーパーでいつもより60円高級なヨーグルトを買った帰り道月1で作るポキ丼自分が作る卵焼きがすごく美味しいこと常に敬語で話すクールな職場の先輩から方言を引き出せたこと21時までに夕食も入浴も済ませた夜旅行に行くのも好きだけど、こういう日常の幸せを、一緒に「幸せだね」って共有できる人がいてくれたらいいなあって思う。