餃子がウリのお店!
餃子楼 (Dumpling House Restaurant)
Toronto
今日は安くてボリューミーな節約家にはうれしいチャイナタウンの中華レストラン。北米一大きいトロントのチャイナタウン内にあります。
チャイナタウンのど真ん中だし、ストリートカーも通ってるしでトロントに来て行ったことない人いないんじゃないかと思うくらいポピュラーだと思っている。
日本風の焼き餃子から、蒸し餃子に水餃子まで。
一皿、$8くらいで、12個以上も入ってます。
種類もたくさんなので、迷う、決められない!って方に朗報。焼き、蒸し、水餃子別に3種類ミックスして一皿分でオーダーできるのです。
たくさんちょっとずつ試したい日本人にもってこい。ただ、出来上がりの一皿の中に3種まとめて入ってくるので、どれがどれだか食べてみるまで分かりません。そこはカナダ、、、もといチャイナクオリティーな宝探し方式ってことで。
こちらの焼き餃子、がっつり羽がついてます。
奥が羽つき焼き餃子。手前の赤いのが酢豚。右手前はシュリンプフライドヌードルかな?
餃子以外のメニューもあります。酢豚とか、麻婆豆腐とかジャージャー麺とか日本でなじみのあるやつ。酢豚は色が赤くてびっくりしたけど、味はほとんど予想どうり。麻婆豆腐も、ご飯たくさん食べれてしまう。
食べきれない分はお持ち帰りです。to go(持ち帰り)をお願いするとコンテナとプラスチックバッグを持って来てくれます。
安くがっつり食べたいときはやっぱりチャイナタウンの中華!!
このお面たちが気になってしょうがない。
ここには小龍包がないので、そこだけ注意。
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