ビール

暑い夏!仕事の後の一杯といえば?

みなさん、こんばんは!

縁器屋note担当の佐々木です。そろそろお仕事を終えられる方も多いのではないでしょうか?私も今日の仕事はもう片付いたので、ちょっと一杯やろうかなと思っています。


それにしても暑いですね〜。

暑い夏の最初の一杯、ここはやはりビールでしょうか。


ビールにはやっぱり、大堀相馬焼のタンブラーをチョイス!

タンブラーのさらさら肌によって、ビールの泡をきめ細かく注ぐことができます。泡は、ビールが空気に触れて味が落ちるのを防いだり、、炭酸ガスを逃さない「蓋(ふた)」の役割をしています。また、苦味成分を吸着するという効果もあるんだそうです。

「泡がビールの味を決める」と言っても過言ではないですね!


そして、おつまみは枝豆と冷やしトマト。

小声で言いますけど、ダイエット中なもので…。シンプルなおつまみですが、お気に入りのお皿に盛り付けて気分を上げています♪

ちなみに枝豆を載せているのが大堀相馬焼 いかりや窯のお皿。冷やしトマトは有田焼のお皿です。


クリーミーな泡のビールで明日もまた頑張れます!


ビールをおいしく飲めるタンブラーのご紹介はこちら

欲しくなっちゃた方はこちら

枝豆を盛り付けたお皿冷やしトマトの乗った青いお皿もチェックしてみてくださいね♪


【お知らせ・小石原Style連載開始しました】

小石原焼の情報からテーブルコーディネートまで。

日々の食卓を楽しくする、産地ならではの情報をお届けします♪

https://note.mu/engiya_japan/m/m5ff44de62026

**********************************

縁器屋│ENGIYA ~今日をちょっとハレの日にする器のお店~

Rakuten ▷ http://www.rakuten.co.jp/engi-ya/

Amazon ▷ https://www.amazon.co.jp/s?me=A20O8A2OU3D1OS

Yahoo! ▷ http://store.shopping.yahoo.co.jp/soma-yaki/

SNSやってます。お気軽にフォローお願いします!!

Instagram ▷ https://www.instagram.com/engiya_japan/

Twitter ▷ https://twitter.com/engiya_japan

Facebook ▷ https://ja-jp.facebook.com/engiyajapan/

note ▷ https://note.mu/engiya_japan

他にも沢山のnoteマガジンを配信予定!

https://note.mu/engiya_japan/magazines

**********************************

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?