スパニッシュオムレツ
材料
ベーコン 30g
ブロッコリー 2房
じゃがいも 小 1個
パプリカ 1/4個
A.
卵 2個
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ2
こしょう少々
作りかた
⒈ブロッコリー、パプリカは電子レンジ600Wで90秒ほど加熱する。
じゃがいもは3分ほど加熱する。
⒉Aを全て合わせて良く混ぜる。
⒊オーブンを200℃で余熱する。
⒋耐熱容器に、クッキングシートを敷き
野菜、ベーコンを並べて Aを注ぐ。
⒌余熱しておいたオーブンで20分焼く。
⒍焦げすぎないように表面にアルミ箔をのせ
さらに4-5分焼く。
出来上がり!
作りおきのコツ
卵液がしっかり固まるように焼き、完全に冷ましてから冷蔵庫へ。
こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎