材料
切り干し大根 30g
納豆昆布 15g
キュウリ 1本
にんじん 1/3本
A
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1 切り干し大根は水で戻し、熱湯でサッと茹でる。
冷めたら水けをギュッと絞る。
2 キュウリ ニンジンは細切りにする。
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10968780/picture_pc_ce373bfee10194ce2f19b321ef52ac72.jpg?width=800)
ボウルに1と2と納豆昆布を入れ、Aを加えてあえる。
![画像2](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10976453/picture_pc_445d852af13f0295a239d2f252bb22f3.jpg?width=800)
出来上がり!
納豆昆布が無ければ、切り昆布でも良いです。(切り昆布を使用する場合は水で戻してください)
調味料は好みで調節を。
#写真 #料理 #作りおき #手づくり #yummy
#おうちごはん #フード #レシピ