見出し画像

切り干し大根と納豆昆布のサッパリ和え

材料
切り干し大根  30g
納豆昆布    15g
キュウリ   1本
にんじん   1/3本

A
 しょうゆ 小さじ2
 酢    小さじ2
 砂糖   小さじ1    

作り方
1
切り干し大根は水で戻し、熱湯でサッと茹でる。
冷めたら水けをギュッと絞る。
キュウリ ニンジンは細切りにする。

画像1

ボウルに12と納豆昆布を入れ、Aを加えてあえる。

画像2

出来上がり!
納豆昆布が無ければ、切り昆布でも良いです。(切り昆布を使用する場合は水で戻してください)
調味料は好みで調節を。

#写真   #料理   #作りおき #手づくり #yummy  
#おうちごはん #フード #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎