見出し画像

青梗菜とシイタケ油揚げのお浸し

材料
青梗菜 1袋(2株入り)
シイタケ 4個
油揚げ 1枚
白だし 大さじ2

作り方
1 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくように焼く。
2 青梗菜は葉と茎に分けて、葉はザックリ茎は細めに切る。
シイタケも細切りにする。

3 青梗菜とシイタケを塩茹でしてザルに上げ、
粗熱をとり水気を切る。
4 粗熱と水気を切った青梗菜とシイタケ、油揚げに白だし大さじ2を加えて和える。

出来上がり!

油揚げを入れる事で、少し食べごたえがでます。 

#写真 #料理 #作りおき #手づくり  
#おうちごはん   #yummy #フード #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎