母と一緒に作った 電子レンジでラタトゥーユ

母といっしょに、ラタトゥーユを作った。
数年前に作ってみたら、トマトの酸味がさっぱりしていて食べやすいから、毎年作るようになった。
ラタトゥーユを作ると、夏が来たなと思う。

ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、ウインナーを一口大に切った。
ここから母にバトンタッチ。
切った材料と缶詰のトマトソースを耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけて、電子レンジの600ワットで12分から15分。
電子レンジから取り出したら、よく混ぜる。

冷蔵庫で冷やしても美味しい。
今回はウインナーを入れたけれど、ベーコンを入れても良い。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?