白菜とウインナーの中華煮

母と一緒に、白菜とウインナーの中華煮を作った。

母が白菜とウインナーを使いたいと言ったから、検索したら出てきたレシピだった。
今回はトロトロ煮みたいなものを作ったけど、スープの作り方もリンクが貼ってあった。
私はウインナーを半分に切ることしかできなかった。

ここから母にバトンタッチ。
白菜を、食べやすい大きさに切った。
鍋に白菜とウインナーと水と鶏がらスープの素と酒と醤油と砂糖とこしょうを入れ、ザックリ混ぜた。
蓋をして、数分煮た。
片栗粉と水を入れて、とろみが付いたらできあがり。

トロトロ白菜の柔らかさと塩けに、ウインナーから出た味がアクセントになって美味しかった。
体が温まる一品だ。

白菜とウインナーの中華煮 by HAL.M 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが389万品
https://cookpad.com/recipe/1654419

この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?