見出し画像

失敗した焙煎豆の使い道

2回目に焙煎した豆が、翌日飲んでみても「美味しくないな〜、これをまた飲もうとは思わないな〜」という感じだったので、使い道を考えてみました。

消臭に使う!

最近メルカリで買った新古品の本が独特な不思議な匂いがしてまして。試しに上の絵のようにジップロックに本と豆を入れて数日間放置してみたところ、不思議な匂いがだいぶマシに!!!


できるだけ焙煎の失敗はしたくないですけど、使い道があると(豆に対しての)申し訳なさが軽減されますね。。。

最後までお読みくださり、ありがとうございました。AmazonのリンクはAmazonのアフィリエイトを利用しているため、私の記事を通してお買い物してくださるだけでも、大変ありがたいです。サポートは今後の記事作成に活用させて頂きます!記事作成のモチベーションになり、嬉しいです!!