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腸活の食事で、これだけは押さえたい2つのポイント。

こんにちは😃
管理栄養士ゆりです。

今日は
腸活のお食事で押さえたい
2つのポイントについて
お話します。


結論から言います。

1.プロバイオティクス
   体によい菌や発酵食品を食べる。

2.プレバイオティクス
   食物繊維の多い食品を食べる。

以上。


あれ?

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他のサイトや本には

もっといろいろ書いてなかったけ?


そうです。
   食事のバランス、抗酸化物質(フィトケミカル)、糖質の種類、
   グルテンフリーについて、糖質制限するかどうか、脂質の種類、
   オメガ3系脂肪酸、オメガ9系脂肪酸、低FODMAP食、

   などなど・・・・・・


大事なことはたくさんありますが、

基本は

1.プロバイオティクス
   体によい菌や発酵食品を食べる。

2.プレバイオティクス
   食物繊維の多い食品を食べる。


そのほかは

基本を抑えてから気にしてみると

腸活がよりわかりやすくなります!


ここまでお読みくださり

ありがとうございます♪

続きはまた投稿します!


#腸活 #食事 #食生活 #栄養 #健康 #プロバイオティクス #プレバイオティクス

*記事の情報は投稿当時のものになります。




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