マガジンのカバー画像

ミックスドリンク

71
ミックスドリンク(ノンアルコールカクテル)のレシピなど。
運営しているクリエイター

#二十四節気の手紙

白露(栗とカカオ甘酒)#二十四節気の手紙

白露(栗とカカオ甘酒)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、ドリンクスタイリストのemmyと、いけばな作家のMayu Araiによるドリンクとお花の交換会をはじめました。

二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしていきます。
今回は第十八回目の『白露』、e

もっとみる
清明(美生柑と菜花)#二十四節気の手紙

清明(美生柑と菜花)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、ミックスドリンクスタイリストのemmyと、いけばな作家のMayu Araiによるドリンクとお花の交換会をはじめました。

二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしていきます。
今回は第七回目の『清明

もっとみる
啓蟄(八朔)#二十四節気の手紙

啓蟄(八朔)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、ミックスドリンクスタイリストのemmyと、いけばな作家のMayu Araiによるモクテルとお花の交換会をはじめました。

二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。
今回は第五回目の『啓蟄』

もっとみる
立春(苺と煎茶)#二十四節気の手紙

立春(苺と煎茶)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、ミックスドリンクスタイリストのemmyと、いけばな作家のMayu Araiによるモクテルとお花の交換会をはじめました。

二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。
今回は第三回目の『立春』

もっとみる
小寒(柚子とジンジャー)#二十四節気の手紙

小寒(柚子とジンジャー)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、Mayu Araiによるモクテルとお花の交換会をはじめました。

二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしていきます。

今回は第一回目の『小寒』、emmyからのお手紙です。



M

もっとみる