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【ブリの味噌マヨネーズ焼き】魚の切り身や鶏肉とも相性抜群な、味噌マヨ焼きの作り方


【ブリの味噌マヨネーズ焼き】
【材料】2人前
ブリ(切り身)2枚(約80g×2)
※鮭やタラなど、お好みの切り身をお使い下さい。
塩 少々
青ネギの小口切り 適量

□味噌マヨネーズ
味噌 30g
マヨネーズ 100g
卵黄 1個分

【作り方】
1.ブリの切り身に塩を振り、オーブントースターや魚焼きグリルで下焼きする。

味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせておく。

2.切り身に7割ほど火が通れば一度取り出し、味噌マヨネーズをたっぷりと塗り、香ばしい焼き目が付くまで焼く。

3.お皿に盛り付け、青ネギの小口切りを添えて完成です!

【ポイント】
①ブリを7割ほど下焼きしてから、味噌マヨネーズを塗ってこんがり焼いて下さい。
2回に分けて加熱する事がポイント!

【補足】
①余った味噌マヨネーズは、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい(2週間保存可能)。
ブリ以外の魚の切り身(鮭やタラなど)や、鶏肉とも相性が良いです。

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