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(料理レシピ)シーフードミックスでペスカトーレ

こんにちは。ご覧くださりありがとうございます( ̄∇ ̄*)

魚介たっぷりのトマトソースのピリ辛パスタ、ペスカトーレ。
お店などでいただくと、ムール貝やあさり、えびなどが殻ごとごろごろ入っていて贅沢感満載ですが。
お家でシーフードミックスでお手軽に作れたらな、と。
ご参考になれば幸いです。

ちなみに。
具材をベーコンやパンチェッタに変えればアラビアータに。
そこから鷹の爪を抜けばアマトリチャーナぽくなりますね。
魚介代わりにアンチョビ、オリーブ、ケイパーでプッタネスカやって。


材料

(2人分)

  • お好きなパスタ……200グラム

  • オリーブオイル……大さじ1

  • 玉ねぎのみじん切り……1/2個分

  • お塩(玉ねぎ炒める用)……小さじ1/2

  • お水……400〜600cc

  • 白ワイン……大さじ2

  • カットトマト缶……1/2缶(200グラム)

  • チューブにんにく……2センチ

  • お砂糖……小さじ1

  • コンソメ顆粒……小さじ1

  • 解凍したシーフードミックス……150グラムぐらい

  • 輪切り鷹の爪……大さじ1

  • お塩(味付け用)……少々

  • 粗挽き黒こしょう……適量

  • (あれば)パセリのみじん切り(乾燥のでも)……適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎのみじん切りを炒める

  2. 玉ねぎが甘い香りがしてきたらフライパンにお水を張り、沸いたらパスタを茹でる

  3. 水分が半分ぐらいになったら白ワインを入れて、甘い香りがするまでしっかりとアルコールと酸味を飛ばす

  4. カットトマト缶、お砂糖とコンソメ顆粒、チューブにんにくと輪切り鷹の爪を入れ、再沸騰したら解凍したシーフードミックスを入れて煮込んでいく

  5. 水分があらかたなくなったら、お塩と粗挽き黒こしょうで味を整える

  6. お皿に盛り付けて、(あれば)パセリのみじん切りを振りかけてできあがり

生クリーム足して、トマトクリームしてもおいしそう。お名前変わってまうけど。

がんばります!( ̄∇ ̄*)