マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2023年9月の記事一覧

モロヘイヤはそのまま入れればよし。モロヘイヤとねばねばの味噌汁

モロヘイヤはそのまま入れればよし。モロヘイヤとねばねばの味噌汁

定番の味噌汁もいいけれど、これも味噌汁にしたらおいしいよっていうような具材をご提案するのが好きです。春にセロリの味噌汁を紹介したところ、シャキシャキの食感と、甘くてみずみずしい薬味のような味わいが味噌にマッチして、料理教室でも評判だったので嬉しく思ったものです。

レシピを書く仕事をし始めて17年ほどになりますが、いつだって発見と驚きのあるレシピをモットーにしています。そろそろネタ切れになるかもと

もっとみる