マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2022年11月の記事一覧

めちゃくちゃ早く仕上がる、豆乳とトマトの冷製ポタージュ

めちゃくちゃ早く仕上がる、豆乳とトマトの冷製ポタージュ

これは夏に紹介したレシピなので、ちょっと季節はずれかもしれません。

だけどあっためてもおいしいので、紹介させていただきます。

真っ赤なトマトと、うまみたっぷりの豆乳に味噌を加えてミキサーで撹拌するだけ。
トマトの酸味に豆乳のまろやかさと、味噌の和テイストがマッチして、あっさりとした仕上がりに。

暑い日は、しっかりと冷やしていただいてほしいけれど、レンジで温めればホットでいただけます。

組み

もっとみる