マガジンのカバー画像

豆腐とおから 絶品ごはん

33
野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
運営しているクリエイター

2022年8月の記事一覧

夏のお気に入りをお裾分け…アボトマト冷奴

夏のお気に入りをお裾分け…アボトマト冷奴

粗く潰したアボカドに、トマト・玉ねぎ・塩・オリーブオイルを加えて作ったアボトマトソースを豆腐にオン。

アボカドのまったりとした舌ざわりとトマトの酸味が加わって、サラダっぽい冷ややっこの完成です。

タバスコがあれば、ピリリとした刺激で大人味になるからぜひ加えてほしい! 

私の、夏のお気に入りの食べ方です。

アボトマト冷奴の材料アボトマト冷奴の作り方1. 豆腐の水を切る

豆腐をキッチンペーパ

もっとみる