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豆腐とおから 絶品ごはん

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野菜と豆腐の料理家/江戸野陽子の好きな豆腐とおからでつくったごはんのレシピ。
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2022年7月の記事一覧

大豆をすぐ使いたいときの、大豆と鶏ごぼうの炊き込みご飯

大豆をすぐ使いたいときの、大豆と鶏ごぼうの炊き込みご飯

豆腐を作ることが多いせいか、我が家には乾物の大豆が常備されている。
ほっとくとすぐ1年経ってしまうので、積極的に食べたいもの。

煮豆でも作るか…となればいいけれど、水に戻すところから始まるので、そこで気持ちがすぐ折れてしまう。(面倒くさがり屋なんです)

そういうわけで、大豆入りの炊き込みご飯です。

大豆入りのご飯は、事前に大豆はゆでる必要はなく、洗ってそのまま炊飯器へ入れればよし。

それで

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