オコノミ⊿ライフ030 : パインセオ (ベトナム)
1) 紹介
パインセオは、タイのホイトートに似ている。葉野菜や香草で巻いてニョクマムを薄めたタレにつける。なお、ニョクナムとは、タイのナンプラーと同じような魚醤です。生地自体に味付けしていないので、ニョクマムのタレが唯一の味付けになる。
2) レシピ
豚肉と海老を炒めた上に、米粉を溶いた生地を薄く流しいれ、その上に溶き卵、もやし、ニラを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。生地の縁がこんがりとしてきたら油を回しかけ、カリッカリになったら半分に折りたたんで出来上がり。
3) PR
N/A
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?