マガジンのカバー画像

魚土産に舌鼓

20
お土産として貰ったり買ったりした、国内外の魚介を使った食品を食べたうえで紹介します。
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

[魚土産に舌鼓] オイスタードレッシング(広島)



先月、広島旅行に行った際にお昼ご飯を食べに入った、宮島にある牡蠣屋さんというお店で、自分用に買ったお土産。一緒にいた妹がお店で食べたセットに付いていたサラダにこのドレッシングがかかっており、あまりに美味しかったのでちょっと奮発して購入。

写真では分かりにくいけれど、瓶の中では下にペースト状の牡蠣が溜まってるおり、上部はオイル。ペーストの牡蠣には玉ねぎや唐辛子も混ざっているそうだけれど、辛味は

もっとみる