マガジンのカバー画像

魚土産に舌鼓

20
お土産として貰ったり買ったりした、国内外の魚介を使った食品を食べたうえで紹介します。
運営しているクリエイター

2019年6月の記事一覧

[魚土産に舌鼓] 鰹チャンジャ (鹿児島)



先日、さかな検定受験のために訪れた鹿児島。
帰りに鹿児島中央駅のお土産屋さんをぶらついていて見つけたのが、この鰹チャンジャ。鰹は鹿児島で有名だし、私はチャンジャ好きなので、これは見逃せない!見つけた瞬間、購入決定!

家に帰り着いて、早速夕飯に食べてみた。
韓国食材店や韓国料理屋さんで見かけるチャンジャ同様、内臓のコリコリした食感が気持ち良い。味はと言うと、一般的なチャンジャと塩辛の中間のよう

もっとみる