チョコで元気出してく
こんにちは。
アースケアのインターン生、島田です。
花粉、すでにやばいですね。(語彙力奪われる)
去年の夏は本当に暑かったので、きっと今年の花粉はとんでもない力をもってます…。
夏の気温が高いと、スギの花芽が多く形成されて、花粉の飛散量が増えるみたいです。
何とか元気にやっていきたい!ということで、自分にご褒美チョコレートを買いに行ってきました。
実は毎年バレンタインは自分にチョコレートを買います。(食べる専門なので。)
今年は京都の高島屋に行ってきました!
年に一度のショコラの祭典 【Amour du Chocolat!】が開催されており、いろいろな有名チョコレート店のチョコを購入できるんです。
今回は以下の2つのブランドで購入。
① Guido Gobino(グイド・ゴビーノ)
② CENTHO(セントー)
① Guido Gobino(グイド・ゴビーノ)
チョコレートの激戦区であるイタリア・トリノで圧倒的人気を誇る<Guido Gobino(グイド・ゴビーノ)>。
トリノの伝統的なジャンドゥーヤのレシピに独自の進化系アイディアを加えたチョコレートは、味にうるさいトリネーゼやセレブリティに圧倒的な人気を誇るそう。
上品な甘さでとっても美味しかったです。
② CENTHO(セントー)
世界的名声を誇るショコラティエが軒を連ねる、ベルギーに本店を構えまる<CENTHO(セント―)>。
2013年インターナショナル・チョコレートアワードでベルギー初の金賞を獲得した極上の塩キャラメルチョコレートは、日本でも多くのファンがいるのだとか。
塩のしょっぱさがアクセントとなり、とっても美味しかったです。
即食べたので、写真はありません。(笑)
★これで頑張れる
美味しいチョコレートを食べたので、花粉に負けずにやっていけそうです!!!
今週末もまたチョコ博に行きたいな、と考えています(^▽^)/
みなさんも、年に一度の(?)自分へのご褒美に、チョコレートを購入してみてはいかがでしょうか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?