『本場イタリア、シチリア州のデザートをご家庭で味わえる』VentunoItaly(ヴェントゥノ イタリー)のエクスペリエンスボックス
エクスペリエンスボックス
(シチリア デザート)4人分
(数量限定)
https://e-ponte.jp/products/christmas-experience-box
冬のご家族やお友だちとのお祝いやパーティシーンはもちろん、リラックスしたい午後を演出してくれるBOXです。
たっぷりのピスタチオを使ったパネットーネは、時間をかけての自然発酵にこだわっているからこその軽さ、モディカ・チョコレート*¹、サクッとした食感も楽しめる繊細な味わいの伝統菓子のアーモンド・ソフトビスケット、ピスタチオの味わいがしっかりと感じられるお菓子トローネ(ヌガー)でありながらも、アーモンドとキャラメルの味わいにとけ込んでいます。
皆さまのお好みのドリンク、紅茶またはコーヒーと一緒にお楽しみください。
*¹ IGP認証を受けたものだけが使える名前であり、特別な冷間製法を用いて作られたチョコレートです。
このBOXの味わいをさらに忘れられないものにするためにお勧めしたいドリンクは、モディカ・チョコレートのシナモンフレーバーを使ったホットチョコレート、魔法がかけられたようにより一層クリスマスの香りがする雰囲気に包まれることでしょう。
『完璧なホット・チョコレートを作るための5つステップ』
シンプルな冬の飲み物だからこそ、上質な材料選び
レシピの多くは、カップ1杯の牛乳に対して60gのビターチョコレートの割合です。
全乳またはスキムミルクは、お好みでお選びいただき、より濃厚な味わいにする場合は牛乳の半分の量を生クリームにします。それぞれ理想のバランスでお試しください。乳製品を摂らない、または摂れない方は、無糖のアーモンドミルクを使うこともできます。
チョコレートをフレーク状または小さく砕く
チョコレートが厚く、大きい場合は、ナイフでカットします。ナイフは他の食材の匂いが残っていないことを確かめてから作業をしてください。
2つのステップがポイント
フランスの巨匠パティシエ ジャック・トレスによると、完璧なホット・チョコレートを仕上げる秘訣は、2つのステップが大切です。
まずは牛乳または生クリームを沸騰させずに鍋で温め、そこに砕いたチョコレートを入れます。その後、再び2つの材料が温められ、混ざったことを確かめます。温めている間は泡立て器で混ぜることでクリーミーでバランスが取れた仕上がりになります。
滑らかで濃厚な仕上げ
皆さまそれぞれの感性でお好みの濃度に仕上げてください。滑らかで、柔らかくベルベットのようにきめ細かで、濃厚な舌触りが理想的なホット・チョコレートと言えるでしょう。濃度をさらに上げたい場合は、ミルクとチョコレートをブレンドした後、ほんの少しコーンスターチを少し加えてもよいでしょう。
味わいのエッセンスとパーソナライズ
これでホット・チョコレートを楽しむ準備が整い、お楽しみいただくだけです。
個性的なホット・チョコレートにしたい方、さらに特別な味わいにしたい方へ、いくつかの楽しみ方があります。
ホット・チョコレートをサーブする直前にリキュール、特にコアントロー、ラム、グラン・マルニエの香りをアクセントに使うことをお勧めします。
甘いものに目がない方は、カップにサーブした後、しっかりと固めに泡立てた冷たい生クリームをトッピングすることでホット・チョコレートとのコントラストをお楽しみいただけます。少しアメリカ風なアレンジをしてみたい方は生クリームの代わりに小さなマシュマロをトッピングしてお楽しみいただけます。
天然木で作られたエクスペリエンスBOXには、シチリア州のデザートにぴったりな材料を詰め合わせています。
地元での生産はもちろんのこと、認定を受けた食材や農作物、有機栽培食材を使用した選りすぐりの商品がBOXひとつでお楽しみいただけます。
https://e-ponte.jp/products/christmas-experience-box
イタリアン・パネットーネ 『Fastuka』 (ピスタチオ、ホワイトチョコレートコーティング): 750g × 1個
メーカー: Vincente Delicacies
トラディショナル・アーモンド・ソフトビスケット: 150g × 1箱
メーカー: Vincente Delicacies
DOPピスタチオ・クロッカンテ(ひと口サイズ): 200g × 1箱
メーカー: Vincente Delicacies
IGPモディカ・チョコレート(シナモン): 70g × 1枚
メーカー: Dolceria Donna Elvira Modica
IGPモディカ・チョコレート(ボリビア・ソルト入り): 70g × 1枚
メーカー: Dolceria Donna Elvira Modica
VRツアーをお楽しみいただけるVENTUNOスコープ: 1個
https://e-ponte.jp/products/christmas-experience-box
[商品説明]
イタリアン・パネットーネ 『Fastuka』 (ピスタチオ、ホワイトチョコレートコーティング)(750g × 1個)/Vincente Delicacies
イタリア菓子の代表であるパネットーネは、時間をかけて自然発酵させた生地を使い、良質のホワイトチョコレートでコーティングし、シチリア産ピスタチオがたっぷりと散りばめられています。
原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵黄、天然酵母、 乳化剤:モノおよびジグリセリン脂肪酸、天然香料、ブドウ糖シロップ、脱脂粉乳、はちみつ、塩、コーティング8%: ワイトチョコレート(砂糖、カカオバター、全乳粉、ホエイパウダー、乳化剤:大豆レシチン、バニラエッセンス)、シチリア産ピスタチオ 5%
トラディショナル・アーモンド・ソフトビスケット (150g × 1) /Vincente Delicacies
生地からパティシエの手で丁寧に手作りされたトラディショナル・アーモンド・ソフトビスケットは、良質のシチリア産のアーモンド・プードルをたっぷりと使用し、ソフトな食感と口どけを感じていただけます。アーモンドの産地でもあるシチリアならではの味をお楽しみください。
原材料: シチリア産アーモンド・プードル 55%、砂糖、卵白、ブドウ糖シロップ、安定剤: ソルビトール、はちみつ、転化糖シロップ、乳化剤: 大豆レシチン、天然香料、防腐剤」: ソルビン酸
DOPブロンテ・ピスタチオ・クロッカンテ(ひと口サイズ)(200g × 1)/Vincente Delicacies (Antichi Sapori dell'Etna S.r.l.)
ドライフルーツの王者は、ここブロンテの代名詞とも言えるお菓子トローネ(ヌガー)でお届けします。
シチリアン・オレンジの花のはちみちつと長時間かけて丁寧に作られたアーモンド、ヘーゼルナッツ、DOPブロンテ産ピスタチオを使用した生地が合せられます。
原材料: DOPブロンテ産ピスタチオ、砂糖、シチリア産アーモンド、シチリアン・オレンジの花のはちみつ
IGPモディカ・チョコレート (シナモン) (70g × 1)/Dolceria Donna Elvira Modica
手軽にお楽しみいただけ、クリスマスを感じさせるシナモンの香りがするチョコレートは、豊富なバリエーションのモディカ・チョコレートからクリスマスらしいものを選びました。チョコレートバーをそのままお召し上がりになるだけではなく、寒いこの時期はホッとチョコレートとしてもお楽しみいただけます。
原材料: カカオマス50%、さとうきび糖、シナモンスティック
IGPモディカ・チョコレート (ボリビア・ソルト) (70g × 1)/Dolceria Donna Elvira Modica
南米産のカカオ豆を使用し、古代アステカのレシピからひらめきを得た複雑なBean to Bar(ビーントゥバー)工程を手作業で行い、とてもきめ細かな岩塩でデコレーションされたチョコレートです。心地よく、引き込まれる美味しさです。
原材料: IGPモディカ・チョコレート: カカオ豆、オーガニック砂糖、ボリビア産Mirroir塩
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