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2019.12.20 夕ごはん

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鰤の塩焼き

鰤に塩をふる。

フライパンに胡麻油を入れ温める。

片面を焼き焼けてない面まで白っぽくなってきたら

裏返して蓋をして4~5分焼く(ずっと弱火)

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厚揚げのチーズ焼き

厚揚げ(半分)を横半分に切る

それぞれを8等分に切りスキレットに並べる

切る前の形のまま、隙間なし。

トマトソース(大さじ2ぐらい)を塗る。

ピザ用のチーズをたっぷりのせる。

魚焼きグリルで9分焼く(途中で様子を見て転置)

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ルッコラと赤かぶとアボカドのサラダ

赤かぶをスライスして塩をふり置いておく。

アボカド(半分)を8等分に切る。

ルッコラ(3束)を3cm幅に切る。

ドレッシング

マスタード(大さじ1/2)、蜂蜜(大さじ1/2)、塩胡椒、

酢(大さじ1と1/2)、オリーブオイル(大さじ1/2)

赤かぶを水で洗い水気を拭き取る。

ルッコラ、赤かぶ、アボカドをドレッシングで和える。

ルッコラ、赤かぶはららぽーと横浜で購入。

地元の野菜でルッコラ100円、赤かぶは70円ぐらいでした。

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