マガジンのカバー画像

デザインプロセス

4
運営しているクリエイター

記事一覧

制作過程紹介 KUJIRAショップカード編

制作過程紹介 KUJIRAショップカード編

先日のロゴ作りの思考編に続き、今回はショップカード編です。

KUJIRAの一通りのデザインを任せてもらっていますが、その中でもショップカードは一番得意(になりたい)分野です。

制作していて楽しかったけど、その分納品までのドキドキ感も2倍。

制作途中の私のワクワク感を想像しながらお楽しみください。

完成したショップカードはこちら

使用した紙の種類:コットンスノーホワイト 348.8g

もっとみる
デザイン制作過程紹介 KUJIRAステッカー編

デザイン制作過程紹介 KUJIRAステッカー編

久しぶりのデザイン制作過程紹介です。

今回もTrattoria KUJIRA Sapporoのデザイン。

テイクアウト用のドリンクカップやプリンのフタに貼るステッカーの制作依頼を受けました。

前回まではロゴを使ってショップカードも暖簾も作っていましたが、今回はデザインを一新。

その理由も書いていきますね。

ヒアリングヒアリングというほどのことはしていないのですが、、、

依頼内容は以下の

もっとみる
制作過程紹介 KUJIRAロゴ作りの思考編

制作過程紹介 KUJIRAロゴ作りの思考編

知人からお店のロゴを作って欲しいとお話しをいただいたのは2019年の11月中旬。

そこから少しずつ動き出し、本格的に始動した1月下旬。

発注や入稿がひと段落したので今回の制作過程を書いていきたいと思います。

お店の名前はTrattoria KUJIRA Sapporo

オープン前からInstagramを使っての告知を行っていたり、クライアントも写真を撮るのが好き(そして上手)なためInst

もっとみる
デザイン制作過程紹介 KUJIRA のれん編

デザイン制作過程紹介 KUJIRA のれん編

オープン前のKUJIRAデザイン制作過程紹介最終回です。

のれんは業者さんとのやりとりがなかなか大変で一番苦労しました。

とっても長くなってしまいそうなので、できるだけさらっと書いていきます。

日除けのれん

(写真は後ほど差し替える可能性があります)

生 地:10番天竺木綿(生成り)
製 法:反応染め
仕立て:本仕立て
加 工:撥水加工

お店のシンボルになる縦2mの大きな日除けのれんで

もっとみる