マガジンのカバー画像

ダブラヴヨブスのシンプルクッキング

11
運営しているクリエイター

#クッキング

パーシモンパイの作り方

パーシモンパイの作り方

ダブラヴヨブスのスイーツ!

近頃久々に頂いたキムチを食べて「甘っ!キムチって甘いんやな〜」と気付いた我々。砂糖離れの旅は味覚をよりシャープにします☆

パーシモンパイもいたってシンプルにつくります。

【材料】
柿(今回は時計作家レオクラフトさんの家の前になってた完全自然農!無農薬放ったらかしをお裾分け、ありがとうございます!)
春巻きの皮(原材料 小麦粉、食塩、でんぷんのみの超優秀な金子製麺さ

もっとみる
脱化学調味料カンタン若竹煮

脱化学調味料カンタン若竹煮

一流の料理人は味覚を守るためジャンクフードは食べない

つまりは本物しか食べない。我々は一流の料理人では無いのですがこの言葉の真髄を体感する日々が増えてきました。

化学調味料の消えた我が家
ではありましたが最初はレパートリーも少なく偏りがちに。お出汁の作り方がめちゃくちゃカンタンなことなのを度忘れしていた私(TVCMに洗脳されていたとも言える)

知り合いの元焼き鳥屋さんに「昆布出汁なんかペット

もっとみる
この夏大活躍ダブラヴサラダ素麺

この夏大活躍ダブラヴサラダ素麺

Simple is Best! Finally, we got this real meaning.
ダブラヴヨブスは主婦とシェフで成り立っています。ごく一般的であった主婦は料理をして冷凍食品もレトルトもバンバン使っていましたが、常時体調不良ですぐに病院に行こうとするタイプでした。色々なキッカケが重なって勉強や実験を重ねて現在は元気モリモリです。

ダブラヴヨブスが本格的に主業となり、シェフが

もっとみる