フォローしませんか?
シェア
dubluvyobsダブラヴヨブス
2020年11月12日 11:54
シンプルと引き算の美学が大好きなダブラヴヨブスです。今回はふわふわおにぎり作りに挑戦しました。ポイントはあまり調べずにやってみること。全部身になるからです。過去に入手していた前情報・白米は冷たい水を使いこちょばすように洗う・ざるに上げて30分待つ・塩ひとつまみと冷水で炊く・10分程蒸らした後の炊き立てをにぎる・ラップではなくホイル直巻き我が家は叔母の形見のパイレックスでご
2020年11月2日 08:28
ダブラヴヨブスのスイーツ!近頃久々に頂いたキムチを食べて「甘っ!キムチって甘いんやな〜」と気付いた我々。砂糖離れの旅は味覚をよりシャープにします☆パーシモンパイもいたってシンプルにつくります。【材料】柿(今回は時計作家レオクラフトさんの家の前になってた完全自然農!無農薬放ったらかしをお裾分け、ありがとうございます!)春巻きの皮(原材料 小麦粉、食塩、でんぷんのみの超優秀な金子製麺さ