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shinakan
2021年6月12日 20:19
◆ めかぶ・・・お通しで出してくれた温かいメカブはめっちゃくちゃ美味♪◆生牡蠣・・・プリプリの生牡蠣を一口でいただきました。超ミルキ〜〜!◤ 光物シリーズ ◢◆小肌・・・丁寧な仕事が光る逸品です。塩梅が抜群ですね!◆しめ鯖・・・これも脂と酢が、いいハーモニーを奏でています♪◆ 蛍いか・・・ぬたになってます!◆ 白ワイン・・・やっぱりここの店は白ワインを魚に合わせられますね!
2021年6月13日 14:37
◆お通し・・・三ツ葉&あさりです!普通です(笑)◆塩辛・・・これまた普通(爆)チェーン店なので自家製ではないようです。◆平貝の磯辺焼き・・・刺身でも食べられるタイラギを炙って、醤油つけて、海苔で巻くというオツマミです。大好きなんです♪◆赤貝の刺身と小肌をしそで挟んで、白ごまをかけてあります。このひと手間が嬉しいですね。◆アスパラガスを天ぷらにしてもらい、塩で食べるとお酒が進みますね☆
2021年6月21日 17:47
「お通し」・・・あさりは、サッパリしてます。切り干し大根は、素朴な味で、日本酒に合いますね!「伯楽星(はくらくせい)純米吟醸/宮城 /四合瓶」・・・個人的に、お鮨に合わせるのは “ 冷たい緑茶ハイ ” がいいと思うけど、今日は日本酒を合わせました。このお酒は、魚にも、にぎりにも合う、辛口のスッキリとした、東北地方の美味しいお米から作った、イイ日本酒です!「生とり貝」今が旬なので、生で食べ