見出し画像

【3つのポイント】売上が不安定な中、食材管理も難しくなっています…

1分ちょっとで読める内容です。

各店のみなさま

おはようございますっ!

今日は手短に☝

売上が不安定な中で、
食材管理の難易度が上がっています☝

新型コロナを気にしているだけではなく、
食材管理についても十分に気をつけて。

せっかく来店いただいたお客様の
期待を裏切ってはいけませんからね🖐


具体的には、以下の3点について
意識しましょう🖐

①仕入れ量(発注)に気をつける

②食材の鮮度チェックを確実に
 →見た目
 →匂い
 →味
 この3つをチェックすること

③そして提供直前のチェック
 (ただ運ぶだけでなく☝)


これらを心がけて
食材の回転も滞りがないように
心がけていきましょう✊


なにより…🖐

全国的に沈んでいて、
コロナ疲れという言葉も流行し、
ストレスが溜まっている人が
増えていますので、


お客様対応については
くれぐれも気をつけて🖐


なにかあれば、

すぐに報告☝

これを忘れずに心がけていきましょう!


それでは、今日もみなさま
元気に笑顔で👍

なにより前向きな気持ちと

店内の換気
ソーシャルディスタンス

気をつけながら


営業していきましょう✊

それでは今日も

よろしくお願いしますっ!

いってらっしゃいっ!

汗を流すコンサルタント
白岩 大樹 😉👍


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?