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アスパラ、トマト、ぶなしめじ、椎茸のスパゲッティ=完全ベジ211021

【序】

体調がすぐれず食欲もないので、簡単ベジスパゲッティを作った。

【材料】

●グリーンアスパラ5本
●トマト3個
●ぶなしめじ1パック
●椎茸2個
●鷹の爪4本
●うらごしトマト1パック
●スパゲッティ(ママー3分ゆで)200 g
●オリーブオイル少々
●水2.5 L
●食塩(Alpensaltz)25 g
●粉チーズ少々(注:これを使うとヴィーガン食にはなりません。またベジの方で乳製品OKの人には関係ございません。以上ご注意下さい。書いてから気付きました、スミマセン)。

【方法】

==以降ガスグリル2台同時進行==
<ガスグリル右>
●両手鍋に60℃のお湯を入れ、食塩を加え加熱した。
●沸騰直前でガスの火を最弱にし、菜箸で撹拌して溶けきっていない食塩を溶かした。
<グリル左>
●アスパラガスの3 cm程度の長さに切ったものをオリーブオイルで炒めた。
●鷹の爪を加えた(本来ならこちらが先だった)。
●5 mm程度にスライスした椎茸とぶなしめじを加えた。
●きのこ類がしんなりしてきたので、1/4にカットした生トマトを加えた。
●トマトの皮に焦げ目が出来たタイミングで、うらごしトマトを加えた。
●少し加熱し、軽く沸騰したのを確認したので、火を最弱にした。
==同時進行終了==
●ガスグリル右のガスを最大開度にして、お湯を沸騰させた。
●スパゲッティを右の鍋に投入し、2m30s後ガスを止め、引き上げ始め、ガスレンジ左のフライパンに移した。
●フライパンの中身をよくかき混ぜた。
完成!

【結果と考察】

●まあまあ美味しかった。3分は食べている間に伸びてしまうので、今後は使わないようにする。
●麺を茹でる際の塩分濃度、今日は1%だったが、もう少し入れても良かった。食べるときはAlpensaltzをかけながら食べた。
●本来ヴォンゴレにしようとしたあさりの状態が悪いため廃棄したため、ベジ食になった。

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