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シラスとネギのペペロンチーノ

おうちでお店の味を楽しもう!!第一弾 !
人気NO.1 ペペロンチーノのレシピを自宅用にアレンジしました‼️

材料(一人分)

パスタ 100グラム
青ネギ お好きな量
シラス お好きな量
鷹の爪 1本から3本
ニンニク 好きなだけ!2~5かけ

オリーブオイル
A・めんつゆ 小さじ3
 ・グラニュー糖 2つまみ(砂糖ならOK)
 ・チキンコンソメ2つまみ
 ・アンチョビペースト
(チューブで3~5㎝位。お好みの量で)
パセリ(お好みで。なくてもOK)

作り方

(あらかじめパスタを茹でる用のお湯を沸かしておく)
①ネギを刻む

②ニンニクをみじん切りにする

③フライパンに火をかける前にオリーブオイルを全 体に行き渡るくらい入れ、ニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れる

④フライパンに弱火で火をかける。
 このときフライパンを傾けてオリーブオイルのプールを作り、ニンニク、鷹の爪を浸してニンニクがきつね色になるまで火を通す

⑤フライパンに水50ccくらい入れる(分量外)
(オイルと水を乳化させたいので足りないときは足す)

⑥乳化したら味付けAを入れる

⑦パスタを茹でる。下記のポイント参照

⑧フライパンでソースとパスタを絡め、味の調整をし、パセリを和える

⑨お皿にパスタを盛り、ネギとシラスをたっぷり乗せて、オリーブオイルをぐるりと一周かけて出来上がり

★ポイント★
パスタの茹で方
鍋にたっぷりの湯(約2リットル)を沸かし、塩大さじ1強を加える。
パスタを入れ、再び煮立つまで菜箸で軽く混ぜ、袋の表示より1分ほど短い時間を目安に茹でる。お湯が絶えず煮立って、鍋の中でスパゲティが踊っている状態にするのがポイント。茹で上がったらザルに上げ、茹で汁を切る。

ご興味を持ってくださり、ありがとうございます!今後のサービス向上に活かしていきます!