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野菜を知る。旅とマフィンのレシピ

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doyoubiの食材を巡る旅とマフィンづくりの記録。 作り手の方を訪ね、食材を体験し、感じたこと。それがマフィンになっていくまでの過程を残していきたいと思います。
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#日記

11/3 京都府京丹後市のマフィン

11/3 京都府京丹後市のマフィン

11月頭、京都府の最北端、日本海に面した京丹後市へマフィンを焼きに行きました。

常連のお客さんが地域のコーディネーターをしていて、京丹後にオフィスがあるので来てみませんかと。その地で観光事業をしている方と繋げたいというお話と、地元のお祭へのお誘いを頂き、行ってみることに。

京都駅からさらにバスで2時間、鎌倉からは6時間半はかかる京丹後市。こんな機会がなければ二度とご縁がなかっただろう場所です。

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