【ゆる節約】お弁当を1週間継続して作ったことによる効果
料理は全然苦ではなく、台所に居るのが結構好きなアラフォー初期。
先週毎日作ってみようと意識したら、何とか継続できた。
明日のお弁当は何にしようかな、と考えると
メニューを考え、必要最低限の買い物を意識する。
作る時間を考えると早起きする。
料理をしている間は余計なことを考えなくていいので、朝からある意味集中できる。
冷凍食品だらけにはしたくない。入れても1個。
基本は朝作る派。
米も朝炊く派。
作ったといっても、作ることを頑張ろうとはしなかった。ゆるーく、気の赴くままにやることが大事。
肉か魚か。
丼的か、色々集合体か。
色は暗くないか。
美味しそうか。
そんな意識で詰める弁当箱。
無事に完成して、残りを朝ごはんにしたのも健康によき。コーヒーも美味しい。
なんてことない日々の朝に
心にも彩りがでてきたのは
言うまでもない。
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