見出し画像

ワイン好きに捧げるレシピ#26《タラとアンチョビと白ワインと》

今夜はすっきり系の白ワインを飲みたい気分!
ワインに合わせてヘルシーに、でもしっかり食事したい!

そんな願いを叶えてくれる、とっておきのペアリングメニューをご紹介します。

タラとアンチョビポテトのオーブン焼き/Oven-baked cod and anchovy potatoes

じゃがいものなめらかな口当たりとふんわりやわらかなタラ、サクサクの香ばしいパン粉の食感の対比をお楽しみください!

▲ パン粉を炒めることで、まるで揚げ物のような食感に。
▲ タラ&アンチョビバターソースの旨味たっぷり
▲パン粉とじゃがいもをザクッと混ぜてお召し上がりください♪
▲香ばしく高ミネラルなドイツ産白ワインとともに・・・


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

instagram & Twitterでは、実際にnoteレシピとペアリングいたしましたワインと気まぐれに着物について発信中です♪

美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

いいなと思ったら応援しよう!

Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!